Жарочный шкаф универсальный и недорогой прибор. В бытовом жарочном шкафу можно отлично приготовить различные продукты. Поджарить мясо, печь хлеб и пироги, сушить ягоды, разогревать остывшие продукты до нужной температуры. Отличительной особенностью электрошкафа является то, что нагреватели, выполненные в виде спиралей, расположены внутри рабочей камеры (а не вне камеры , как в обычной духовке). Это позволяетдостич рабочей температуры (250 градусов С) в камере всего за 9 минут (сравните: обычная духовка такого объема прогревается до этой температуры за 20-25 минут) и обеспечить глубокий инфракрасный (который соответствует инфракрасному прогреву в русской печке) обрабатываемых продуктов. По скорости разогрева он лишь незначительно уступает микроволновой печи, а вкусовые качества буханки хлеба, испеченной с помощью электрошкафа, оправдают Ваши самые смелые ожидания.